Акционеры КМБ Банка на внеочередном собрании 27 июля обсудят вопрос о присоединении к банку «Интеза». Об этом говорится в сообщении КМБ Банка. В результате реорганизации должна появиться одна кредитная организация — ЗАО «Банк Интеза».

Кроме того, на собрании предлагается пересмотреть решение от 23 апреля 2009 года об увеличении капитала.

Как сообщалось ранее, в апреле акционеры банка приняли решение увеличить его уставный капитал более чем на 60% — с 5,7 млрд до 9,2 млрд рублей. Предполагалось, что акции будут пропорционально размещены по закрытой подписке среди действующих акционеров банка Intesa Sanpaolo Holding International S. A. (Люксембург) и Европейского банка реконструкции и развития. На данный момент у группы Intesa Sanpaolo 75% минус 1 акция КМБ Банка, у ЕБРР — 25% плюс 1 акция.

Intesa стала акционером КМБ Банка в 2005 году. Первоначально приоритетным направлением для учреждения было кредитование малого и среднего бизнеса, позднее оно начало развиваться как универсальный финансовый институт.

Основное направление деятельности ЗАО «Банк Интеза» (учреждено в 2003 году) — кредитование средних и крупных предприятий, работа с корпоративными клиентами.