Около года полиция в Израиле разыскивала преступника, ответственного за ряд ограблений банков в Тель-Авиве и Рамат-Гане. Каково же было удивление полицейских, когда выяснилось, что грабитель — бывший бизнесмен и примерный дедушка.

После долгого расследования многочисленных ограблений банков и почтовых отделений был выявлен главный подозреваемый — 60-летний Биньямин Эрлихсон, разведенный житель Гиватаима. Он признался в трех ограблениях. Полиция подозревает, что он связан и с другими подобными преступлениями.

У Эрлихсона было собственное дело: он занимался импортом батареек. На допросе он рассказал, как скатился к преступной деятельности. Он признался, что запутался в долгах, почувствовал полное отчаяние и решил грабить банки, чтобы вернуть деньги кредиторам.

Во время последнего ограбления банка «Апоалим» на улице Левински грабитель был сфотографирован камерами видеонаблюдения, и кадры были опубликованы в СМИ. Эрлихсона опознали, при обыске в его машине была обнаружена точная модель боевого пистолета, а в доме — суммы денег, происхождение которых он не мог объяснить.