Торговая сессия в Японии в пятницу завершилась ростом индекса Nikkei на 1,55% до 9 944,55 пункта. Индекс широкого рынка Topix тоже закрылся ростом — на 1,3% до 920,48.

В центре внимания инвесторов оказались корпоративные новости, а также данные по макроэкономике из-за границы. Улучшение инвестиционных ожиданий оказало существенную поддержку бумагам производителя потребительской электроники Panasonic Corp. Аналитики JP Morgan Chase & Co. почти вдвое повысили рекомендации по акциям компании, намеренной значительно увеличить объемы продаж за счет реализации своей продукции на развивающихся рынках. Весьма благоприятным образом сложилась ситуация на торговых площадках для Fujitsu Ltd., которая пообещала, что прибыль в 2012 году станет рекордной для нее.

Весьма позитивно оценили инвесторы и новости из Соединенных Штатов. Национальная ассоциация риелторов сообщила накануне, что рост продаж на вторичном рынке жилья в стране превысил прогнозы экспертов. Отметим, что этот показатель растет уже третий месяц подряд, в июне продажи увеличились на 3,6% до 4,89 млн домов.