23 июля при участии пограничников таможенного пункта Баграташен на Баграташенском пограничном пропускном пункте в связи с подозрением в совершении вооруженного нападения были задержаны граждане Грузии Реваз Гулбаташвили, Тинатин Давиташвили и Давид Абуладзе. Двоюродный брат последнего, Гела Абуладзе, был задержан в аэропорту Звартноц, передает 7or.am.

В ходе личного досмотра у задержанных были обнаружены и конфискованы 3,8 тыс. долларов и 6 тыс. рублей, спортивная одежда, женский парик, шапки, рюкзаки, черные очки, складной нож, алкогольные напитки и прочее.

Под давлением неопровержимых улик члены бандгруппы признались в совершении вооруженного нападения на банк.

В настоящий момент принимаются необходимые меры по раскрытию других преступлений, совершенных данными лицами. Следствие продолжается.

Напомним, что 22 июля в Ереване в 9:30 Арабкирское отделение полиции получило тревожное сообщение с просьбой о помощи из филиала Армсбербанка (ул. Баграмяна, 56). Выяснилось, что в районе 9:20 трое неизвестных вооруженных лиц в масках ворвались в помещение банка, угрожая ножом, избили управляющую и, похитив 3,9 млн драмов, 3,04 тыс. долларов, 420 евро и 18 тыс. рублей, скрылись с места преступления.