Принимать второй законодательный пакет экстренных мер для преодоления кризиса в американской экономике нецелесообразно. Сначала необходимо довести до конца то, что заложено в первом пакете объемом 787 млрд долларов, который был принят конгрессом и правительством США в феврале текущего года. Такое мнение высказала в воскресенье спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси (Демократическая партия), передает ИТАР-ТАСС.

«Я бы придерживалась тех инициатив, которые у нас уже есть. Если сможем, то мы ускорим их (реализацию)», — заметила Пелоси в интервью телекомпании CNN.

Многие эксперты, включая известного миллиардера Уоррена Баффетта, считают, что выделенных средств американской экономике может не хватить. Схожее мнение высказывают и некоторые демократы в конгрессе США, которые обращают внимание на то, что уровень безработицы, составляющий сейчас 9,5%, растет быстрее, чем ожидалось.

Между тем президент Барак Обама согласен с Пелоси, что пока говорить о втором пакете антикризисных мер преждевременно: первый пакет разрабатывался в расчете на два года, а не четыре месяца.