С 27 июля Татфондбанк (Казань) снижает цены на ряд монет из драгоценных металлов, сообщила пресс-служба кредитной организации. Почти 30 наименований памятных и инвестиционных монет из золота и серебра российских и иностранных эмитентов клиенты банка теперь могут приобрести со скидкой до 10,7%. При этом цена покупки этих же монет банком остается прежней.

По специальным ценам можно приобрести серебряную инвестиционную монету «Победоносец», монеты, посвященные знаменитому французскому писателю-фантасту Жюлю Верну, Международному полярному году, монеты серии «Олимпиада в Афинах», монеты с изображением персонажей отечественных мультфильмов, золотые монеты серии «Знаки Зодиака», монеты серии «История Королевского флота» и некоторые другие. Например, скидка на серебряную монету «Танк Т-34» в абсолютном выражении достигает 3 900 рублей.

«Мы снизили цены для того, чтобы повысить внимание клиентов к монетам из драгоценных металлов как надежному средству инвестирования. То, что цена покупки при этом остается на прежнем высоком уровне, подтверждает то, что золото и серебро всегда в цене. Особенно в виде коллекционных и инвестиционных монет, которые представляют не только материальную, но и эстетическую ценность», — отметил начальник отдела по операциям с драгоценными металлами Татфондбанка Рафаиль Абдюшев.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный инвестиционный коммерческий Банк «Татфондбанк» составляли 45,219 млрд рублей (70-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.