При правильной политике Национального банка можно обеспечить курс на уровне 6—6,5 гривны за доллар США. Об этом в эфире телеканала ICTV заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. «Я могу еще раз сказать, что если бы действительно по-другому вести политику Нацбанка, то все макроэкономические показатели, финансовое положение страны говорят о том, что гривна должна быть 6—6,5 за доллар… Это значит, что у нас есть шанс при правильной политике поставить гривну на место», — сказала она.

В то же время экономист ИК Astrum IM Андрей Блинов уверен, что ожидать значительного укрепления украинской валюты до майских показателей не стоит. По словам аналитика, до конца года гривна будет лишь дешеветь.

«Тот курс, который мы имели в мае — июне текущего года, это максимум. До 7,6 за доллар гривна уже не вырастет», — считает Блинов. По мнению эксперта, к октябрю курс на межбанке может снизиться до 9,5 гривны за доллар. «Следовательно, наличный курс может достигнуть 10 гривен за доллар», — прогнозирует аналитик.