Известный экономист Михаил Делягин рекомендует хранить накопления на валютных депозитах в госбанках. Доллары и евро, а вовсе не рубли помогут людям сохранить сбережения. Такое мнение Делягин высказал в интервью Банки.ру.

Если будет принят законопроект о досудебном списании налоговой задолженности, то средства с банковских депозитов гражданам нужно будет забирать. Дело в том, что проект закона, предложенный Верховным судом, предусматривает списание средств с частных банковских счетов в том случае, если клиент задолжал выплаты налоговым органам. Мало кто из клиентов банков будет рад подобным действиям, не говоря уже о том, что налоговики зачастую ошибаются в своих расчетах, поэтому средства могут быть списаны неправильно. Этот законопроект в случае его принятия может похоронить банковскую систему, полагает Делягин.

В условиях кризиса он рекомендует всем гражданам соглашаться на любую работу и одновременно с этим подыскивать лучший вариант. По мнению экономиста, в нынешнее время лучше защищены не те, у кого есть заначки, а те, у кого есть стабильный ежемесячный доход.

Кроме того, Делягин предлагает гражданам придерживаться принципов жесткой экономии, тщательно контролируя свои траты (это, правда, не касается расходов на здоровье).

Более подробно ознакомиться с рекомендациями Михаила Делягина можно в программе «Частное мнение».