В Промсвязьбанке создан блок «Малый, средний и розничный бизнес», его возглавит вице-президент банка Елена Махота, сообщила пресс-служба кредитной организации. Два бизнес-направления были объединены в одном блоке, чтобы повысить эффективность подразделений банка, отвечающих за работу с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ) и частными клиентами.

Махота работает в Промсвязьбанке с 2007 года. Под ее началом был реализован start-up-проект по созданию направления «Малый и средний бизнес». На сегодня Промсвязьбанк занимает 6-е место в рэнкинге банков по объему портфеля кредитов малому и среднему бизнесу по результатам 2008 года (данные рейтингового агентства «Эксперт РА»).

До прихода в Промсвязьбанк Махота более 6 лет работала в КМБ Банке, где прошла путь от кредитного инспектора до начальника управления продаж МСБ головного офиса.

Махота родилась в Петропавловске-Камчатском, в 2001 году окончила Дальневосточный государственный университет по специальности «мировая экономика, международный менеджмент», в 2002 году — Дальневосточный государственный технический университет по специальности «юриспруденция».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Промсвязьбанк» составляли 443,7 млрд рублей (11-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.