Московский Кредитный Банк (МКБ), 1-й Процессинговый Банк и ЗАО «Объединенная система моментальных платежей» (ОСМП) объявили о запуске сервиса, который дает возможность клиентам МКБ пополнять свои счета и погашать кредиты через сеть платежных терминалов QIWI.

Как пояснили в банковской пресс-службе, для погашения кредита в любом из терминалов QIWI достаточно выбрать опцию «Погашение кредитов. Услуги банков», найти в предложенном списке Московский Кредитный Банк, ввести реквизиты и внести необходимую сумму.

Комиссия за совершение операций составляет 1,5% от суммы внесенных денежных средств, но не менее 50 рублей. Максимальная сумма одного платежа составляет 3,5 тыс. рублей, а сумма платежей на один номер счета/карты/договора в течение суток не должна превышать 29 тыс. рублей. Срок перечисления средств — до 3 банковских дней.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ОАО «Московский Кредитный Банк» составляли 59,5 млрд рублей (54-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.