Экономика Германии по-прежнему находится в сложном положении, от финансово-экономического кризиса страдают некоторые экспортные рынки. Об этом заявил официальный представитель правительства ФРГ Ульрих Вильхельм.

В то же время, по его словам, Берлин констатирует «позитивные сигналы со стороны потребления и экспорта», выражая в этой связи «осторожный оптимизм». При этом важной опорой экономической конъюнктуры остается потребление внутри страны. «Позитивным является то, что развитие свободного падения осталось позади», — указал Вильхельм. Тем не менее еще нельзя со всей уверенностью говорить о том, что конъюнктурный спад действительно подошел к концу. Правительство ФРГ, как и экономические институты, делает свои выводы на основе некоторых главных индикаторов, и можно говорить о том, что «резкое движение вниз с невиданными до сих пор процентными показателями рецессии теперь закончилось», считает Вильхельм.

И все же по-прежнему сохраняется сложная конъюнктурная ситуация, продолжал он. Различные сигналы исходят от экспортных рынков. Так, судя по всему, относительно быстро преодолевает последствия кризиса Китай, в то время как другие страны все еще продолжают оставаться в тяжелой ситуации, отметил представитель правительства ФРГ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.