Фондовые торги в США в понедельник завершились ростом. Большую часть дня индексы провели на отрицательной территории, но акции финансовых и потребительских компаний вытянули рынок в положительную зону к концу сессии.

В итоге индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average поднялся на 15,27 пункта (+0,17%) до 9 108,51, индекс широкого рынка S&P 500 — на 2,92 (+0,30%) до 982,18, высокотехнологичный Nasdaq Composite — на 1,93 (+0,10%) до 1 967,89.

Квартальные отчеты, опубликованные в понедельник, оказались противоречивыми. Чистая прибыль Honeywell International Inc. во II квартале уменьшилась на 38% из-за снижения продаж и слабых показателей аэрокосмического подразделения. Кроме того, Honeywell понизила прогноз доходов на текущий финансовый год. Тем не менее ее акции подорожали на 0,7%.

Verizon Communications Inc. отчиталась о падении чистой прибыли за II квартал на 21%, но сообщила об увеличении доходов и росте абонентской базы. Verizon сократит 8 тыс. рабочих мест до конца года с целью урезания затрат компании. Об этом в понедельник заявил финансовый директор крупнейшего в США оператора мобильной связи. Бумаги компании подешевели на 1,6%.

А вот данные с рынка жилья оказались неплохими. Объем продаж новых жилых домов в Соединенных Штатах вырос в июне с учетом сезонных колебаний на 11% по сравнению с пересмотренным показателем за май и составил 384 тыс. домов, такие данные опубликовало Министерство торговли. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 350 тыс. единиц. В годовом исчислении объем продаж новых домов в США в июне уменьшился на 21,3%.

Во вторник будет опубликован индекс потребительского доверия, рассчитываемый Conference Board, в среду выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, в пятницу — предварительный отчет по ВВП США.