Цены на нефть марки WTI на азиатской торговой сессии во вторник впервые за последние четыре дня демонстрируют незначительное снижение. Инвесторы продают фьючерсы, стремясь зафиксировать прибыль и опасаясь, что котировки выросли слишком сильно. Кроме того, на рынке по-прежнему существует обеспокоенность относительно перспектив динамики спроса на энергоносители.

Накануне цены подскочили до максимальной отметки за три недели на фоне подъема, наблюдаемого на американских и азиатских фондовых площадках, сигнализирующего о потенциальном восстановлении экономики. А сегодня инвесторы, которые сделали ставку на рост котировок, закрывают длинные позиции. По оценкам Международного энергетического агентства (МЭА), спрос на нефть может сократиться на 2,9% в текущем году.

Во вторник участники торгов предпочитают также воздерживаться от активных покупок, ожидая доклада американского энергетического ведомства о запасах нефти. По прогнозам, за неделю они могли уменьшиться на 1,6 млн баррелей. Однако подобные ожидания разделяют далеко не все эксперты. Среди аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, четверо предположили, что запасы сократятся, а трое — что возрастут.

По состоянию на 08:28 мск фьючерсы на WTI подешевели 0,10 доллара (-0,15%) до 68,28 за баррель, контракты на Brent подорожали на 0,09 (+0,13%) до 70,90.