Фонд недвижимости VTBC-DB Real Estate Partners I L.P, созданный в мае этого года «ВТБ Капиталом» и Deutsche Bank объемом в 100 млн евро, нашел первый объект для инвестирования, пишет во вторник «Коммерсант». Почти 44 млн долларов фонд готов потратить на покупку у ОАО «Корпорация Альт» проекта гостиничного комплекса «Чижевское подворье» рядом со станцией метро «Театральная» в Москве. После due diligence (планируется завершить в сентябре) сумма сделки может снизиться вдвое: из-за сложностей с согласованием документации строительство комплекса не может начаться с 2005 года.

VTBC-DB Real Estate Partners I L.P ведет переговоры с ОАО «Корпорация Альт» о приобретении прав на реализацию девелоперского проекта «Чижевское подворье» по строительству гостиничного комплекса на Никольской улице. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из девелоперов, ведущий строительство по соседству. Как говорится в распоряжении столичных властей от 19 марта этого года, общая площадь «Чижевского подворья» составляет 44,2 тыс. кв. м (из них 20,1 тыс. кв. м — отель, которым будет управлять Raffles Hotels & Resorts, и еще не менее 200 апартаментов). По словам собеседника издания, фонд рассматривает возможность приобретения проекта за 44,2 млн долларов из расчета 1 тыс. долларов за квадратный метр будущих площадей.

В пресс-службе «ВТБ Капитала» не подтвердили, но и не опровергли информацию. В приемной основного владельца и президента ОАО «Корпорация Альт» Владимира Переверзева соединить с ним отказались. Впрочем, источники «Коммерсанта» в ВТБ и в самом ОАО «Корпорация Альт» подтвердили, что сейчас фонд проводит due diligence проекта. По словам сотрудника компании, дедлайн по аудиту запланирован на сентябрь.