Количество пластиковых карт Банка Казани, находящихся в обращении, на 1 июля 2009 достигло 17 тыс., сообщила пресс-служба кредитной организации. По сравнению с аналогичной отчетной датой прошлого года оно выросло почти в 2 раза, с 8,9 тыс. При этом за полгода, с 1 января 2009 года, число держателей карт увеличилось более чем на 2 тыс. человек.

За июль этого года уже оформлено 500 карт. Кроме того, на сегодняшний день банк заключил договоры на выпуск еще 1,5 тыс. карт. Таким образом, к началу осени объем «пластика» в Банке Казани составит 19 тыс. штук.

Основное количество пластиковых карт банк эмитировал в рамках зарплатных проектов. В настоящее время зарплату на «пластик» Банка Казани получают сотрудники 138 компаний и учреждений.

«Такой мощный приток «пластика» — показатель доверия и интереса к банку со стороны корпоративных клиентов, — отметил Айдар Хамидуллин, председатель правления Банка Казани. — Для многих в условиях кризиса принадлежность банка к государству, будь то на федеральном, региональном или муниципальном уровне, свидетельствует о его надежности».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Коммерческий банк экономического развития «Банк Казани» составляли 3,6 млрд рублей (336-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.