Основные биржевые индикаторы на российских фондовых площадках продолжают разнонаправленное движение. На 11:05 мск индекс РТС опустился на 0,25% до 1 035,04 пункта, индекс ММВБ вырос на 0,71% до 1 043,67.

По мнению аналитика ВТБ 24 Станислава Клещева, на отечественном рынке присутствует сдержанный оптимизм. «Нефть уверенно держится выше планки в 70 долларов за баррель Brent (на 11:00 мск его цена составила 71,17 доллара. — Прим. Ред.), а американские фондовые индексы, несмотря на снижение в начале торгов, завершили день ростом».

В течения дня, как указывает Клещев, российский рынок будет двигаться вслед за изменениями европейских фондовых индексов, влияние на которые окажут отчетности компаний BP и Deutsche Bank.

Старший аналитик УК «Эверест Эссет Менеджмент» Софья Рагулина напоминает, что сегодня также будет опубликован индекс стоимости домов CaseShiller, который должен подтвердить картину стабилизации строительного сектора в США.

«В отсутствие других новостей на протяжении дня, вероятно, сохранится низкая активность игроков, — отмечается в аналитическом обзоре компании «Атон». — Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ на уровне 1 060—1 075 пунктов пока осталось нетронутым. Ближайшая поддержка — 1 010 пунктов».