С июля 2009 года в аэропорту Пулково принимаются к оплате таможенные пошлины и штрафы. Услуга предоставляется филиалом «Санкт-Петербург» Мастер-Банка в офисе, расположенном в зале прилета международного терминала Пулково-2. Об этом сообщила главный специалист по рекламе филиала банка Анна Иванова.

До недавнего времени в этом офисе предоставлялись услуги по обмену валют, денежным переводам и проводились операции с дорожными чеками American Express. Эти банковские услуги в наибольшей степени востребованы прибывающими в Россию путешественниками. «У них также при прохождении таможенных формальностей часто возникает необходимость в уплате пошлин и штрафов. Ранее в таких ситуациях приходилось тратить много времени и сил, ведь единственный пункт приема таможенных платежей находился в центре города. Теперь выполнение требований таможенного законодательства занимает у авиапассажиров несколько минут: они обращаются в офис Мастер-Банка, откуда их деньги электронным платежом моментально перечисляются на счет таможни. После этого достаточно предъявить квитанцию с отметкой банка, и формальности с ввозом товаров и ценностей соблюдены», — отмечается в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Мастер-Банк» составляли 39,6 млрд рублей (74-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.