В Луганской области задержан бывший начальник отдела инкассации коммерческого банка, похитивший осенью прошлого года 5 млн гривен и объявленный в международный розыск. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

На допросах бывший начальник отдела инкассации сознался, что идея завладеть деньгами преступным путем появилась у него еще в августе 2008 года. Он сообщил, что 17 сентября 2008 года имел точную информацию о том, что на следующий день будет осуществляться перевозка 5 млн гривен. Согласно разработанному плану, в похищении денег ему должны были помочь сын и приятель, проживающий в городе Алчевске. 18 сентября бывший инкассатор вывез из банка деньги и в условленных местах передал их своим сообщникам: сыну — 2,6 млн гривен, остальные — приятелю.

Как выяснилось в ходе допроса, после этого преступник выехал в Станично-Луганский район, где оставил в одной из лесопосадок инкассаторский автомобиль, а сам на попутном транспорте добрался до границы. Паспорт гражданина России позволил мужчине беспрепятственно попасть в Санкт-Петербург, где он прожил восемь месяцев, после чего решил вернуться домой.

В данное время бывший инкассатор и двое его сообщников арестованы. 2,6 млн гривен, которые сохранялись у сына, изъяты. Розыск остальных денежных средств продолжается.