Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит бельгийским предприятиям малого и среднего бизнеса кредит в размере 150 млн евро на развитие инвестиционных проектов, сообщила во вторник пресс-служба банка. Посредником и распорядителем кредита, согласно специальному соглашению, выступит банк BNP Paribas Fortis, созданный недавно в результате поглощения бельгийского банка Fortis французским холдингом BNP Paribas.

«Мы заключили соглашения о предоставлении такого вида кредитов для малого и среднего бизнеса в 22 странах Евросоюза, и я рад, что теперь и бельгийские малые и средние предприятия смогут воспользоваться этими преимуществами», — цитируется в коммюнике заявление президента ЕИБ Филиппа Мейштадта (Philippe Maystadt). Кредиты, не превышающие 25 млн евро, будут предоставлены предприятиям, насчитывающим менее 250 сотрудников. Согласно условиям займов, инвестиционные проекты должны быть реализованы на территории Евросоюза и не предполагают чисто финансовые сделки или сделки в сфере недвижимости.

С октября 2008 года ЕИБ выделил уже 6,7 млрд евро предприятиям малого и среднего бизнеса стран ЕС на развитие инвестиционных проектов в рамках Евросоюза.