Бюджет на 2010—2012 годы должен быть реальным, считает президент России Дмитрий Медведев. «Бюджет должен был консервативным, реальным и не создавать замки из песка. Даже если у нас появятся деньги, то мы найдем, куда их финансировать», — заявил он во вторник во время рабочей встречи с министром финансов Алексеем Кудриным.

«Приоритеты финансирования обозначены в бюджетном послании и ряде поручений», — добавил президент, подчеркнув, что, по его мнению, есть все возможности, «чтобы эти приоритеты выполнить». Глава государства уточнил, что к ним относится решение социальных задач и социальных программ, которые государство взяло на себя.

«К ним примыкают и вопросы пенсионного обеспечения, модернизация пенсионной системы. И третье — это развитие экономики, нашего хозяйства. Конечно, необходимо все сообразовывать с текущей финансовой ситуацией, но в то же время мы должны двигаться по основным намеченным направлениям — это технологическая модернизация, это инновационная экономика, концентрация наших сил там и в тех направлениях, где мы уже достигли хороших результатов», — сказал Медведев, подчеркнув, что речь, в частности, идет о ядерных технологиях.