Всемирный банк (ВБ) и Азербайджан во вторник в Баку подписали два соглашения о выделении кредита азербайджанскому правительству на общую сумму 175 млн долларов на проекты реконструкции дорог, сообщает в среду пресс-служба Министерства транспорта республики. Документы были подписаны министром транспорта Азербайджана Зией Мамедовым и директором ВБ по странам Южного Кавказа Асадом Алемом.

Первый документ предусматривает выделение Международной ассоциацией развития 63 млн долларов на 20 лет с 10-летним льготным периодом. Максимальная сумма обязательств составит 0,5% от суммы средств, освоенных за год. Согласно второму документу, Международный банк реконструкции и развития выделит Азербайджану 112 млн долларов на 17 лет с четырехлетним льготным периодом.

Выделенные средства будут направлены на реконструкцию автомагистрали протяженностью 116 км и местных дорог общей протяженностью 200 км для развития связей экономической зоны «Гаджигабул — Бахрамтепе» с основными урбанизированными центрами страны. Общая стоимость проекта составляет 258 млн долларов, доля правительства Азербайджана в нем равняется 83 млн.