Нефтяные котировки второй день подряд продолжают оставаться в «красной зоне». Новости о резком увеличении запасов «черного золота» в Соединенных Штатах и отрицательная динамика фьючерсов на ведущие американские биржевые индикаторы не способствуют активным покупкам.

API сообщил о том, что за период с 17 июля по 24 июля коммерческие запасы сырой нефти в Штатах увеличились на 4,1 млн баррелей и достигли 352,45 млн; кроме того, на 116 тыс. баррелей возросли запасы тяжелых дистиллятов. Теперь инвесторы ожидают аналогичного доклада энергетического ведомства, который будет обнародован в среду. Аналитики надеются, что министерство сообщит о сокращении объема запасов на 1,6 млн баррелей.

Не способствует росту и ситуация, которая сложилась 29 июля на азиатских фондовых площадках. Снижение ведущих индексов свело на нет надежды на скорый выход из рецессии и восстановление спроса на энергоносители.

Пока по состоянию на 9:29 мск фьючерсы на WTI снижаются на 0,71% (-0,48 доллара за баррель) до отметки 66,75, тогда как фьючерсы на Brent теряют 0,26% (-0,18 доллара за баррель), опускаясь до отметки 69,7.