Свердловский областной суд в среду оставил под стражей председателя правления Банка ВЕФК-Урал Ольгу Чечушкову, которая обвиняется в финансовых махинациях.

Как сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, суд, принимая решение по ходатайству адвокатов обвиняемой об освобождении ее из-под стражи, согласился с позицией прокуратуры. «Сотрудники управления представили неопровержимые доказательства предпринятых попыток незаконного воздействия на свидетелей с целью изменения показаний, а также применения других способов повлиять на ход следствия и воспрепятствовать установлению истины. Согласившись с позицией прокуратуры, суд полностью отказал в удовлетворении жалоб и оставил председателя правления Банка ВЕФК-Урал под стражей», — сообщили в пресс-службе.

Следствием установлен факт хищения средств Пенсионного фонда России в размере 955,8 млн рублей, размещенных на счетах обанкротившегося Банка ВЕФК-Урал, в связи с чем следственной частью окружного Главка МВД России было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в ходе расследования следственно-оперативной группой выявлены факты совершения председателем правления данного банка Ольгой Чечушковой корыстных злоупотреблений и финансовых махинаций, в результате которых кредитному учреждению был причинен ущерб в размере 127 млн рублей.