Крупнейшая в Японии компания по операциям с ценными бумагами Nomura Holdings Inc. в I квартале текущего финансового года (1 апреля — 30 июня) получила чистую прибыль в размере 11,4 млрд иен (120,6 млн долларов) против убытков в 76,6 млрд иен (806 млн долларов) за аналогичный период предыдущего года, говорится в опубликованном в среду пресс-релизе компании.

Прибыль, показанная Nomura, стала первым положительным результатом после убытков, которые компания несла шесть кварталов подряд. По итогам 2008 финансового года, который закончился 31 марта, японский брокер понес рекордные за свою историю убытки в размере 700 млрд иен (7,14 млрд долларов).

Улучшение ситуации руководство Nomura объясняет ростом котировок на мировых фондовых рынках в течение длительного периода, в связи с чем выросли комиссионные доходы от операций с ценными бумагами. Компания рассчитывает поправить дела за счет минимизации расходов, а также использования активов, доставшихся ей при покупке Lehman Brothers, говорится в сообщении.