Создатель самой крупной в истории финансовой пирамиды Бернард Мэдофф признался, что ожидал своего разоблачения задолго до того, как его арестовали в конце 2008 года, сообщает Reuters. «Я неоднократно встречался с людьми из SEC (Комиссии по ценным бумагам и биржам США) и думал, что меня уже раскусили», — сказал он в беседе с адвокатами Джозефом Котчеттом (Joseph Cotchett) и Нэнси Файнмен (Nancy Fineman). Встреча с ними в тюрьме в Северной Каролине продолжалась 4,5 часа и стала первой с того момента, как опозоренный 71-летний финансист был приговорен к 150 годам тюремного заключения.

«Это был необычный визит. Он был очень искренним и открытым, отвечал на каждый вопрос», — сообщил Котчетт, представляющий интересы более чем десятка инвесторов, пострадавших от финансовых махинаций Мэдоффа. «Я думаю, он не особенно счастлив быть там, где он находится, но он не жалуется», — добавил адвокат. Мэдофф также сообщил адвокатам, что следователи, по всей видимости, нашли все деньги, которые можно было вернуть пострадавшим инвесторам.

Котчетту и Файнмен удалось добиться встречи с создателем Madoff Securities только после того, как они пригрозили подать в суд на его жену Рут. «Он беспокоится о своей жене, — заявил по этому поводу Котчетт.

Напомним, по разным данным, ущерб от фонда Мэдоффа, действовавшего с 1960-х годов, составляет от 13 до 65 млрд долларов. Финансист, долгое время входивший в совет директоров биржи Nasdaq, отказался подавать апелляцию на решение суда.