Куба и Россия подписали соглашение о предоставлении Гаване кредита в объеме 150 млн долларов для финансирования поставок российской строительной и сельскохозяйственной техники, передает корреспондент РИА Новости. Документ был подписан в ходе состоявшегося во вторник рабочего визита в Гавану заместителя председателя правительства РФ Игоря Сечина.

«Я очень рад, что состоялось подписание очередных проектов. Речь идет, во-первых, о той договоренности, которая была достигнута во время визита Рауля Кастро в Москву. Это предоставление очередного кредита в объеме 150 миллионов долларов, предназначенного для приобретения российской сельскохозяйственной техники, строительной техники», — сказал Сечин после церемонии подписания документов. По его словам, поставляемая техника «будет предназначена прежде всего для развития зон, пострадавших от ураганов».

Сечин также сообщил, что достигнута договоренность «и парафированы документы о работе российской компании «Зарубежнефть» в эксклюзивной экономической зоне Кубы в Мексиканском заливе». «Мы рассчитываем, что результатом этого сотрудничества станут новые возможности как для Кубы, так и для «Зарубежнефти», — отметил он.