ООО «Ситроникс Смарт Технологии» (ССТ), российский производитель смарт-карт и системных решений, победил в тендере на поставку заготовок пластиковых карт с магнитной полосой для карточных продуктов одного из крупнейших розничных банков РФ — ВТБ 24, говорится в сообщении компании. Объем поставок и сумма контракта не раскрываются. Отмечается лишь, что в соответствии с условиями контракта, заключенного сроком на один год, ССТ обязуется изготовить и поставить карты систем Visa Classic и Visa Platinum.

ССТ в 2008 году получил сертификаты международных платежных систем Visa и MasterCard на персонализацию карточных продуктов, а в феврале 2009 года — на полный цикл производства.

По оценке ССТ, на 1 января 2009 года объем производства пластиковых карт в РФ составлял 119 млн единиц, в том числе 6 млн карт с чипами, остальные — с магнитными полосами. В денежном выражении объем российского рынка карт с чипами на 1 января составлял 9 млн долларов, с магнитными лентами — 56,5 млн долларов. По прогнозу компании, в 2009 году в России будет произведено 90—100 млн карт на сумму 45—50 млн долларов.