Кредиты из федерального бюджета на общую сумму 57,7 млрд рублей выданы 51 субъекту РФ. Такие данные по состоянию на 29 июля опубликовал Минфин.

По данным министерства, в том числе 17,9 млрд рублей предоставлены 18 регионам с января по май. На частичное покрытие дефицита региональных бюджетов 24,8 млрд рублей направлено в 13 субъектов РФ, а 45 субъектов поделили 15 млрд на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, содержание дорог общего пользования.

В настоящее время, отмечает Минфин РФ, в стадии оформления находятся бюджетные кредиты на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования по 21 субъекту РФ на сумму 7,2 млрд рублей.

Не поступили обращения о выдаче бюджетных кредитов на эти цели от 14 регионов, в том числе республики Дагестан, Карачаево-Черкесской, Чеченской республик, Тывы, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Калининградской, Ленинградской, Курганской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Еврейской автономной области.

Объем средств на предоставление бюджетных кредитов составляет 170 млрд рублей, из которых 20 млрд — для покрытия временного кассового разрыва, 125 млрд — на сбалансированность бюджетов субъектов Российской Федерации, 25 млрд — на строительство дорог.