Акционеры входящих в тридцатку крупнейших в РФ объединяющихся Урса Банка и МДМ-Банка на внеочередном собрании в среду утвердили устав и избрали совет директоров объединенного МДМ Банка, в который вошли 7 человек, говорится в сообщении Урса Банка.

В состав совета директоров вошли председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин, основной владелец и зампред совета директоров МДМ-Банка Сергей Попов, председатель правления МДМ-Банка, председатель совета директоров Урса Банка и его основной владелец Игорь Ким, член совета директоров Сибирского горно-металлургического альянса и член совета директоров МДМ-Банка Александр Думнов, члены совета директоров МДМ-Банка Эдвард Нассим и Арнольд Лукман, а также член совета директоров шведского фонда свободного предпринимательства, фонда развития экономического анализа при Стокгольмском университете Ларс Грёнстедт.

«Состоявшееся собрание акционеров — один из завершающих шагов в процессе объединения МДМ-Банка и Урса Банка накануне юридической регистрации сделки. Акционеры утвердили новый состав совета директоров и новый устав объединенного банка. Это позволяет новым органам управления объединенного банка приступить к исполнению своих обязанностей на основе принципов, оговоренных акционерами, непосредственно после юридической регистрации сделки и без создания каких-либо временных структур», — прокомментировал событие председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин.

В свою очередь председатель правления МДМ-Банка и председатель совета директоров Урса Банка Игорь Ким отметил, что структура акционеров объединенного банка имеет хорошо диверсифицированную базу и позволяет ему динамично развиваться в долгосрочной перспективе. «Сегодня мы сформировали совет директоров, который состоит из авторитетных специалистов высшего класса, имеющих огромный опыт в области международных финансов и хорошо знающих российский банковский сектор. Акционеры и директора сохранят высокие стандарты корпоративного управления и информационной прозрачности и в объединенном банке», — сказал Ким.