Группа «ГАЗ» Олега Дерипаски принципиально договорилась о реструктуризации долгов с Альфа-Банком — единственным кредитором, который до сих пор выступал против. Об этом пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова.

В Альфа-Банке не исключают возможности реструктуризации задолженности группы «ГАЗ» на тех условиях, которые предложены остальным кредиторам группы (пятилетняя рассрочка платежей, мораторий на выплату основного долга в течение двух лет и полугодовой льготный период по выплате процентов). В группе «ГАЗ» заявили, что такую позицию банка могут только приветствовать.

Долг группы «ГАЗ» перед Альфа-Банком никогда не раскрывался. По данным Reuters, он составляет 200 млн рублей, то есть не превышает 1% от общей суммы обязательств группы перед кредиторами. Но банк был единственным кредитором группы, который не соглашался на реструктуризацию, объясняя это в том числе тем, что ГАЗ «неэффективно управляется». Теперь, когда принципиальное согласие Альфа-Банка получено, группа «ГАЗ» намерена подписать соглашение с кредиторами о реструктуризации в течение нескольких дней, возможно в пятницу, говорят источники «Коммерсанта».