Фьючерсы на «черное золото» на торгах в четверг, 30 июля, демонстрируют разнонаправленную динамику — WTI дешевеет, а котировки Brent пока закрепились на положительной территории.

Большое влияние оказывают на рынок данные о запасах, обнародованные накануне. Так, эксперты Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) сообщили о том, что коммерческие запасы сырой нефти в США за период с 17 июля по 24 июля увеличились на 4,1 млн баррелей. Аналитики надеялись на то, что в докладе Министерства энергетики США будет сообщаться если не о снижении, то хотя бы о менее значительном росте запасов. Однако аналитики ведомства подсчитали, что за указанный период запасы «черного золота» в Штатах увеличились.

Участники торгов также предпочитают воздерживаться от активных действий на неоднозначном для нефтяного рынка внешнем фоне. Так, большинство ведущих азиатских биржевых индикаторов, за исключением японских индексов, расположились в «красной зоне». Что касается рынка акций США, то 30 июля фьючерсы на основные американские индексы держатся в плюсе, хотя по итогам торговой сессии накануне они оказались в минусе.

Пока по состоянию на 08:12 мск фьючерсы на WTI снижаются на 0,28% (-0,18 доллара за баррель) до отметки 63,17, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,05% (+0,03 доллара за баррель), достигая отметки 66,56.