Курс американского доллара на торговой сессии в четверг, 30 июля, держится вблизи максимальных отметок за последние две недели по отношению к евро. Инвесторы ожидают макроэкономических новостей из Европы.

В четверг будут обнародованы данные об уровне безработицы в Германии. Инвесторы настроены не слишком оптимистично и полагают, что в докладе будет говориться о росте безработицы до самой высокой отметки за последние полтора года. На этом фоне повышается спрос на более «безопасные» активы. Курс европейских денег к американскому доллару сегодня понижается — с 1,405 доллара за евро накануне вечером на торгах в Нью-Йорке до 1,4049. Иена укрепляет свои позиции к доллару, за который сегодня предлагают уже 94,9 иены, а не 94,99, как накануне.

Не слишком удачным образом складывается ситуация на торговых площадках для новозеландского доллара, курс которого снижается до трехнедельного минимума по отношению к американскому «коллеге» — с 65,74 американского цента до 64,98 цента. Поводом для распродажи стало решение Центробанка страны сохранить ключевую ставку на прежнем уровне уже второй месяц подряд и заявление о том, что она может быть в перспективе понижена.