На должность вице-президента, директора департамента операций на финансовых рынках Московского Банка Реконструкции и Развития (МБРР) назначен Алексей Салащенко. Ранее он занимал должность заместителя директора департамента операций на финансовых рынках — вице-президента банка «Русский Стандарт». Об этом сообщил центр общественных и международных связей МБРР. Топ-менеджер будет курировать работу банка на финансовых рынках. Основными направлениями станут операции с ценными бумагами, казначейские операции, а также взаимодействие с финансовыми институтами.

Салащенко родился в 1979 году в Москве. В 2001 году с отличием закончил Российский университет дружбы народов, где ему была присуждена степень бакалавра экономики по специальности «экономика», а в 2003 году степень магистра по данному направлению.

На банковском рынке Салащенко работает с 1999 года. В 2000 году назначен на должность эксперта отдела дилинга и биржевых операций в КБ «Банк Высоких Технологий». С 2001 года занимал должность вице-президента по работе с клиентами АБ «Инвестиционно-банковская группа «НИКойл». В июне 2003 года перешел на должность заместителя начальника казначейства Ханты-Мансийского Банка.

В январе 2006 года стал вице-президентом, директором департамента казначейства РосЕвроБанка, а в октябре 2006 года занял должность заместителя директора департамента операций на финансовых рынках, вице-президента банка «Русский Стандарт».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 118,6 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.