Чистые убытки Deutsche Postbank AG (DPB.XE) во II квартале достигли 14 млн евро против чистой прибыли в объеме 121 млн евро годом ранее и 84 млн евро в предыдущем квартале. Банк связывает ухудшение показателей с новыми убытками по портфелю структурированных продуктов и инструментов с фиксированной доходностью, а также с ростом отчислений на покрытие потерь по кредитам и падением выручки. Кроме того, отсутствовал позитивный налоговый эффект, благодаря которому в I квартале банк добился прибыльности.

Deutsche Postbank дает осторожный прогноз на вторую половину года. Его представители отмечают, что пик негативного влияния кризиса пришелся на первое полугодие и тенденция будет постепенно улучшаться во второй половине года. Deutsche Postbank прогнозирует, что доходность собственного капитала банка составит 13—15% с учетом налогов после нормализации ситуации в экономике и на финансовых рынках.

Тем не менее результаты банка оказались выше прогнозов экспертов, которые ожидали убытков в размере 44 млн евро. «Проблемы, связанные с портфелем структурированных продуктов, несколько ослабли во втором квартале. Отчисления на покрытие потерь по кредитам повысились, как и ожидалось. Тем не менее их уровень ниже, чем у сопоставимых банков», — отметил генеральный директор финансовой компании.

Котировки акций Postbank выросли на 0,23 евро, или 1,14%, до 20,33 евро. Бумаги банка подешевели почти на 57% за последний год. Рыночная капитализация составляет около 4,5 млрд евро.