Основным претендентом на покупку Opel является консорциум инвесторов в составе канадско-австрийского концерна Magna и российского Сбербанка. Шансы на успех у бельгийского инвестфонда RHJ есть только в том случае, если Magna отзовет свое предложение, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.

Издание также сообщает со ссылкой на заявление вице-президента и главного переговорщика от GM Джона Смита (John Smith) о том, что американский автопроизводитель General Motors не заинтересован в будущем обратном выкупе контрольного пакета немецкого завода Opel.

Смит опроверг слухи о том, что GM может предпочесть предложение бельгийской RHJ, поскольку это позволит американской корпорации в будущем осуществить обратный выкуп завода Opel. «Я видел, что многие СМИ продолжают неверно интерпретировать позицию GM», — написал он в ответе на запрос издания. — GM не стремится обеспечить себе возможность обратного выкупа контрольного пакета Opel ни у одного из кандидатов». Смит также добавил, что компания не обращалась к Министерству финансов США с просьбой о дополнительном финансировании для Opel.