Премьер-министр РФ Владимир Путин не сомневается, что правительство сможет найти источники покрытия дефицита федерального бюджета в 2010 году. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Премьер напомнил, что доходы федерального бюджета в 2010 году прогнозируются в объеме 6,6 трлн рублей, расходы запланированы в сумме 9,8 трлн, дефицит составит около 3,2 трлн, или 7,5% ВВП. «Безусловно, мы сможем найти источники его покрытия, однако должен прямо сказать, что это тот предельный дефицит, который мы можем себе позволить без ущерба для макроэкономической стабильности», — подчеркнул Путин. Он добавил, что нарушить эту макроэкономическую стабильность «мы не имеем никакого права и не допустим этого», так как в конечном итоге это ударит по гражданам страны.

«Нельзя допустить никакого популизма. Обращаюсь и к членам правительства и к депутатам Государственной думы, которые осенью будут рассматривать предложенный документ», — сказал Путин. Глава правительства добавил, что необходимо строго придерживаться линии на снижение бюджетного дефицита. В 2011 году он должен быть снижен до 4,3% ВВП, а в 2012-м — до 3%.