Правительство РФ в 2009 году внесет в Госдуму проект федерального бюджета только на 2010 год, для 2011—2012 годов будут сделаны только расчеты по основным параметрам бюджета. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, открывая заседание правительства.

Путин отметил, что в текущем году проект федерального бюджета готовится в непростых условиях глобального экономического кризиса и необходимо исходить из этих реалий. «Очевидно, что в условиях достаточно большого количества факторов неопределенности сегодня сложно или даже невозможно в деталях планировать бюджет на трехлетнюю перспективу», — подчеркнул он. Однако, по его словам, отказываться от преимуществ среднесрочного бюджетного планирования было бы тоже неправильно, поэтому был выбран такой вариант.

Глава правительства уточнил, что одновременно с основными параметрами федерального бюджета на 2011—2012 годы ведомства получат предельные объемы расходов на перспективу. Это будут внутренние рабочие ориентиры правительства, что даст возможность планировать реализацию бюджетных программ и нормально провести работу по заключению долгосрочных контрактов.