ВТБ и Экспортно-импортный банк Королевства Таиланд подписали соглашение о финансировании торговых операций, предусматривающее предоставление российскому банку кредитной линии на закупку тайских товаров импортерами из России на сумму 30 млн долларов. Об этом заявили в пресс-службе ВТБ.

Соглашение направлено на поддержку роста товарооборота между Россией и Королевством Таиланд, а также на укрепление межбанковских отношений между ВТБ и Экспортно-импортным банком Таиланда.

«Заключение данного соглашения позволяет ВТБ осуществлять операции по финансированию импорта товаров из Таиланда на выгодных условиях с использованием системы государственной поддержки национального экспорта Королевства Таиланд», — отмечается в сообщении российского банка.

Экспортно-импортный банк — один из государственных банков Таиланда, специализирующийся на обслуживании внешней торговли. Основным аспектом деятельности является продвижение и поддержка тайских торговых импортно-экспортных и зарубежных инвестиционных операций с целью укрепления и развития национальной экономики.