Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США (срок обращения за ними — менее 7 дней) продолжает расти: за неделю, окончившуюся 25 июля, с устранением сезонных колебаний оно поднялось на 25 тыс. с пересмотренного показателя в 559 тыс. неделей ранее, говорится в опубликованной в четверг на официальном сайте Министерства труда США еженедельной предварительной оценке.

Число повторных заявок (от тех, кто обращался за ним на протяжении более 7 дней) сократилось за неделю, окончившуюся 18 июля, после устранения сезонных колебаний, на 54 тыс. — с пересмотренного показателя для предшествовавшей недели в 6,251 млн.

Уровень безработицы среди зарегистрированных и имевших соответствующую страховку американцев за ту же неделю, после устранения сезонных колебаний, второй раз подряд не изменился по сравнению с неделей ранее, оставшись на уровне 4,7%.

Еженедельно публикуемая Министерством труда США оценка числа заявок на получение пособия по безработице относится к ведущим индикаторам состояния экономики и демонстрирует изменение количества как первичных, так и повторных таких заявок среди имеющих соответствующую страховку американцев.