Адвокату, который ведет дело мошенника Бернарда Мэддофа (Bernard Madoff), удалось в разговоре с ним в федеральной тюрьме в Северной Каролине получить ранее неизвестные имена руководителей нескольких фондов, причастных к мошеннической пирамиде, в недрах которой пропали 65 млрд долларов, сообщает Reuters.

Джозеф Котчетт (Joseph Cotchett) пообщался с создателем самой крупной в истории финансовой пирамиды после того, как его жену, сыновей и брата инвесторы Уолл-стрит обвинили в соучастии в этом нашумевшем преступлении. После 2-месячных консультаций приговоренный к 150-ти годам тюрьмы бывший глава Nasdaq согласился подробно рассказать о преступной схеме и ранее неизвестных строителях финансовой пирамиды. По словам адвоката, некоторые из них еще не привлекались к делу или даже не подозревались в соучастии.

Котчетт, которому удалось в 1992 году вернуть инвесторам 1,75 млрд долларов после краха Lincoln Savings & Loan, собирается включить новые имена подозреваемых в дело Мэдоффа в течение месяца. Он также намерен исключить некоторых подозреваемых из судебного процесса, в частности жену Мэддофа Рут.

В беседе с адвокатом Мэдофф выразил искреннее удивление тем, как долго продолжался обман инвесторов. Сам мошенник ждал своего ареста «примерно с 2000 года, для него это был лишь вопрос времени», отметил Котчетт. Что касается украденных у инвесторов денег, то Мэдофф оценивает объем реальных средств на своих счетах в различных фондах в 20 млрд долларов. Пока следователям удалось проследить судьбу лишь 13,2 млрд, а восстановить и того меньше — около 1,2 млрд.