Национальный Банк «Траст» расширяет инвестиционное направление деятельности: реорганизует дирекцию финансовых рынков и создает новое бизнес-подразделение — группу специальных ситуаций на рынках капитала (Special Situations Capital Markets Group). Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В дирекции финансовых рынков будут сконцентрированы все операции на рынках ценных бумаг: собственные инвестиции, арбитражная и клиентская торговля на локальном и международном рынках облигаций и акций. Управляющим директором назначен Дмитрий Игумнов.

Группу специальных ситуаций на рынках капитала (Special Situations Capital Markets Group) возглавили Владимир Куцев и Максим Ракита. В их компетенцию входит организация и структурирование сделок по реструктуризации публичных долгов корпоративных эмитентов России, Украины и Казахстана, а также структурирование сделок по гибридному финансированию. Группа будет специализироваться на компаниях второго и третьего эшелонов, которые ввиду общей рыночной ситуации, испытывают трудности с текущей операционной деятельностью.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Национальный банк «Траст» составляли 74,6 млрд рублей (44-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.