Курс американского доллара на торгах в пятницу продолжает снижаться по отношению к единой европейской валюте. Инвесторы ожидают макроэкономических новостей из США.

31 июля в 16:30 мск американское торговое ведомство обнародует данные об изменении ВВП в минувшем квартале. Аналитики настроены весьма оптимистично и полагают, что в апреле — июне ВВП сократился на 0,7% после падения на 5,5% в предшествующем квартале. На этом фоне повышенным спросом пользуются «безопасные» активы. Сегодня за один евро предлагают 1,4124 доллара, а не 1,4075, как накануне вечером на торгах в Нью-Йорке. К иене доллар слабеет: с 95,56 иены за доллар до 95,3. Между тем курс японской валюты снижается по отношению к евро — с 134,49 иены за евро до 134,65.

Отметим, что по отношению к британскому фунту стерлингов доллар слабеет уже пятый месяц подряд, фиксируя самый продолжительный период снижения за последние пять лет. На этот раз поводом для укрепления британских денег стало известие о том, что индекс потребительского доверия в Великобритании сохранился на самом высоком уровне с апреля прошлого года, что дает основания надеяться на то, что страна выбирается из рецессии. На этом фоне курс фунта повышается с 1,6493 доллара за фунт до 1,6516.