Котировки «черного золота» на торгах 31 июля демонстрируют уверенный рост. Инвесторы пополняют свои портфели нефтяными фьючерсами в надежде на то, что спрос на энергоносители может в перспективе увеличиться.

В центре внимания участников торгов в пятницу оказалась обстановка на валютном рынке. Курс американского доллара продолжает понижаться в преддверии макроэкономических новостей из Штатов. Сегодня днем будут обнародованы данные об изменении ВВП в минувшем квартале. Аналитики настроены весьма оптимистично и полагают, что в апреле — июне ВВП сократился на 0,7% после падения на 5,5% в предшествующем квартале. Подобные прогнозы возродили надежды на скорый выход из рецессии экономики второго по величине в мире потребителя нефти.

Еще одним фактором, который дает основания рассчитывать на восстановление спроса на энергоносители, является ситуация, которая сложилась в пятницу на азиатских фондовых площадках. Ведущие биржевые индикаторы региона закрепились в «зеленой зоне» благодаря позитивной финансовой отчетности ряда крупных компаний, а также росту цен на медь и никель.

По состоянию на 08:11 мск фьючерсы на WTI повышаются на 0,85% (+0,57 доллара за баррель) до отметки 67,51, тогда как фьючерсы на Brent прибавляют 0,56% (+0,39 доллара за баррель), поднимаясь до отметки 70,5.