Внешэкономбанк (ВЭБ) и компания «Международный аэропорт Шереметьево» подписали меморандум по строительству нового пассажирского терминала в международном аэропорту Владивостока. Соглашение подписано в пятницу в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Как сказал журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев, новый терминал позволит обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год. Инвестиции в проект со стороны банка составят 175 млн долларов. Аэропорт Шереметьево предполагает создать для управления проектом специальную проектную компанию.

Строительство нового пассажирского терминала ориентировочной площадью 50 тыс. кв м и пропускной способностью 3,5 млн пассажиров в год является одним из ключевых пунктов программы мероприятий по подготовке саммита АТЭС в 2012 году.

Рассмотрение этого проекта Внешэкономбанком инициировано Министерством транспорта РФ в целях обеспечения проекта необходимым финансированием. Стороны меморандума рассчитывают, что участие банка существенно повысит интерес частных инвесторов и коммерческих кредитных организаций к проекту.