Президент США Барак Обама в четверг поделился со страной очередными экономическими новостями. Он заявил, что ВВП во II квартале будет демонстрировать снижение, а безработица все еще остается огромной проблемой.

Выступая перед журналистами в Овальном кабинете после встречи с филиппинским президентом Глорией Макапагал-Арройо, Обама сказал, что кредитная и банковская системы США стабилизировались и это хороший знак, показывающий, что экономика отошла от опасной черты. По его словам, «на рынках уже нет той паники, которая была еще некоторое время назад». Президент США отметил, что в последние месяцы темпы экономического снижения ощутимо замедлились, однако он подозревает, что «потеря рабочих мест все еще будет главной проблемой для американцев». Обама уверил аудиторию, что правительство США «не успокоится до тех пор, пока не увидит не только технических улучшений», в частности по показателю ВВП, но и конкретных «доказательств того, что у американцев есть реальные перспективы работы».

В заключение своей речи президент Штатов сказал, что несмотря на прогнозы многих скептиков, которые предвещали США вторую Великую депрессию, эти страхи уже миновали.