«Уралсиб» и Сведбанк заключили договор о сотрудничестве в области выпуска и обслуживания банковских платежных карт. Как пояснили в пресс-службе одного из банков, в рамках договорных отношений «Уралсиб» выступает банком-спонсором для Сведбанка в международных платежных системах Visa Incorporated и MasterCard Worldwide и осуществляет расчеты с международными платежными системами по его операциям.

Процессинговый центр «Уралсиба» сертифицирован международными платежными системами Visa Incorporated и MasterCard Worldwide, в том числе на выпуск и обслуживание банковских платежных карт с встроенным микропроцессором (чипом).

«Новые технологические возможности позволяют предложить своим клиентам современные платежные продукты с высоким уровнем безопасности, основанном на использовании EMV-технологии», — отметила Оксана Смирнова-Крелль, член правления, начальник управления банковских процессов и информационных технологий Сведбанка. В свою очередь заместитель председателя правления «Уралсиба» Илья Филатов заявил, что партнерство двух банков носит долгосрочный, стратегический характер. «Банк «Уралсиб» относится к категории системообразующих банков и имеет одну из самых крупных сетей отделений и банкоматов в России. Работая с «Уралсибом», Сведбанк обеспечивает своим клиентам высокий уровень обслуживания по картам международных платежных систем в российских регионах», — уверен он.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Банк Уралсиб» составляли 421,4 млрд рублей (12-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Нетто-активы ОАО «Сведбанк» на 1 января составляли 61 млрд рублей (53-е место). Банк — участник системы страхования вкладов.