Сведбанк предлагает новую услугу — включение страхования жизни и трудоспособности в сумму автокредита. Страхование жизни заемщика на период кредитования является дополнительным обеспечением возврата автокредита, отметили в банковской пресс-службе.

«Новая услуга позволит существенно снизить риски заемщика, а благодаря возможности включения страховой премии в сумму кредита, клиенту не придется изыскивать дополнительные средства. Особенностью программы Сведбанка является возможность заключения страхового договора с любой страховой компанией по желанию клиента», — рассказали в банке.

«Страхование жизни и трудоспособности при оформлении автокредита гарантирует, что в случае утраты трудоспособности заемщика на срок свыше одного месяца в результате наступления страхового случая — например, болезнь — страховая компания выплачивает банку ежемесячный платеж по кредиту. Данная услуга для кредитных клиентов Сведбанка не является обязательной, и будет предлагаться как дополнительная опция», — заявила глава отдела потребительского и автокредитования Елена Ушкова.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Сведбанк» составляли 61 млрд рублей (53-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.