Курс рубля в июле текущего года опустился по отношению к доллару сильнее всех валют стран «большой двадцатки» (G20). Об этом сообщает «Интерфакс». По итогам месяца рубль потерял к доллару около 1,5%, южноафриканский рэнд снизился на 1,2%, индийская рупия — на 1%, а евро и британский фунт — на 0,3%.

Остальные валюты G20 по отношению к американской либо увеличились, либо не изменились. Больше всех вырос канадский доллар, прибавив по отношению к доллару 6,7%, турецкая лира увеличилась на 3,5%, бразильский реал — на 3,1%.

Курс рубля по отношению к доллару за последние несколько недель демонстрировал сильные колебания. Так, за 29 и 30 июля официальный курс доллара вырос более чем на рубль. 31 июля Банк России понизил курс американской валюты сразу на 60 копеек. Курс российской валюты в значительной степени отражает колебания цен на нефть на мировом рынке. Так, в конце прошлой недели стоимость барреля нефти марки WTI составляла около 69 долларов, к 29 июля опустилась до 64. За последние 2 дня она несколько выросла и достигла 67 долларов.