Предгорный районный суд в пятницу заключил под стражу заведующую Кисловодского филиала Россельхозбанка, подозреваемую в крупном мошенничестве, сообщил РИА Новости представитель Главного следственного управления при ГУВД по Ставропольскому краю.

«Подозреваемой, занимающей должность заведующей Кисловодского филиала Россельхозбанка, инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ей грозит до 10 лет лишения свободы», — сказал собеседник агентства.

По материалам уголовного дела, в апреле 2007 года подозреваемая занимала должность заведующей филиалом Россельхозбанка в станице Ессентукская Предгорного района Ставропольского края. Как полагает следствие, подозреваемая и еще 3 человека подыскивали бедных жителей Кавказских Минеральных Вод, узнавали их данные и оформляли на них кредиты, но при этом люди даже не знали, что на них записан кредит.

Таким образом, она, как предполагает следствие, обманула 25 человек на общую сумму 7,5 млн рублей. Следствие отмечает, что большинство этих людей даже ни разу не были в этом банке.