Открывшись ростом, торги на российских фондовых площадках продолжают идти в «зеленой зоне». На 11:06 мск индекс РТС вырос на 2,5% до 1042,88 пункта, индекс ММВБ — на 1,6% до 1070,16.

«Российский рынок открылся на умеренно позитивном внешнем фоне, — говорит аналитик ИК «Файненшл Бридж» Екатерина Лощакова. — Американские площадки закончили последнюю сессию легким ростом. Нефть торговалась на уровне выше 72 долларов за баррель по Brent». На 11:00 мск цена барреля нефти марки Brent составила 72,24 доллара.

Аналитик ЗАО «Финанс-Инвест» Станислав Савинов полагает, что «днем «быки», возможно, поднимут котировки наиболее ликвидных бумаг еще выше в зависимости от статических данных с Запада».

Станислав Савинов напоминает, что сегодня ожидается публикация серии показателей индекса PMI в производственной сфере. В 12:00 мск ожидаются данные по еврозоне, в 12:30 — в Великобритании, в 18:00 — в США. «Если эти данные не будут содержать неприятных сюрпризов, то «проседавшие» в стоимости акции нефтегазового сектора в понедельник смогут наверстать упущенные возможности. Также можно ожидать и сохранения интереса к акциям ГМК «Норильский никель», — отмечает аналитик.